市民講座「家族でたべられるタイ料理」第二回
2016年 11月 18日
こんにちは、herbs.です。
このブログを見たよ、と云っていただき、びっくりしました!
見てくれていた人いたんだ〜
ひとりごとを書いているだけのような気がしていました。
なんともありがたいことです。
さて、四倉公民館でのタイ料理教室第二回は、
ソムタム キャロ
ガイヤーン
タイのもち米を合わせて、本格的なイサーン料理をご紹介しました。
イサーンでは、🐜の卵のスープとか、旅行者が食べてはいけないサワガニのソムタムとかがあるんですよー、
といったお話をまじえながら、楽しい時間をすごしました。
昆虫食が話題にされがちですけど、
ツーリストOKなものに限っては、わたしはイサーンの辛〜いお料理大好きです。
by herbs-thaicooking
| 2016-11-18 14:05
| おしらせいろいろ